Влияние питания на работу сердца

влияние питания на сердцеКак же устоять от соблазна съесть, что-то жирное и питательное когда на каждом шагу нас подстерегают яркие бистро и киоски с калорийной пищей? Специалисты компании «Аванта-М» попытаются дать ответ своим посетителям сайта на этот, казалось бы, банальный на первый взгляд, вопрос.

Прежде всего, стоит подумать о холестерине, который забивает наши сосуды, а в дальнейшем будет оказывать негативное влияние на работу сердца. Но и, конечно же, стоит вспомнить фразу, что из-за стола нужно вставать с легким чувством голода.

Так что же все-таки стоит кушать без вреда для здоровья? Во-первых, потребляемая вами пища должна быть разнообразна, включать в себя рыбу, не жирные сорта мяса и побольше продуктов растительного происхождения. Много полезных веществ находится в растительном и оливковом масле, сливочное масло следует заменить мягким маргарином в пластиковых емкостях.

Что касается рыбы, то ее нужно употреблять три четыре раза в неделю, наиболее подходящая и полезная для нашего организма это морская рыба: лосось, сардина, сельдь, палтус, тунец и скумбрия. При достаточном количестве рыбы в рационе, ишемическая болезнь сердца понижается на 25%.

Не стоит покупать мясо с жировыми прослойками и злоупотреблять молочными продуктами.

Для выведения из организма холестерина и повышения уровня пектина следует употреблять следующие продукты: апельсины, яблоки, груши, капуста цветная и брокколи, фасоль, чечевицу и ягоды. Включая в ежедневный рацион фрукты и овощи, вы сможете избежать атеросклероза.

Но следуя вышеперечисленным правилам вы, конечно же, иногда, в небольших количествах сможете кушать и жареное мясо, но желательно с квашеной капустой, благодаря ей мясо быстрее усваивается и не лежит тяжким грузом в желудке. Но самое главное, не переедать и не создавать дополнительную нагрузку на внутренние органы, и в благодарность они вам прослужат долгое время.