Реакция организма на некоторые продукты

аллергия от продуктовСлучается, что потребление определенных видов продуктов питания (фруктовых соков, например) сказывается сильными болями в области живота. Такие случаи требуют немедленной консультации у врача. Существуют, правда, определенные методики идентификации тех видов пищи, которые доставляют человеку больше всего проблем.

Вы можете вести дневник всех продуктов питания, которые наличествуют в вашем рационе. Это даст возможность обособить те продукты, которые и становятся причиной проблем с пищеварением. Кроме этого, интенсивность вашей реакции способна определить, есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты или же речь идет о полной их непереносимости.

Аллергия на пищу является ненормальной реакцией на продукты питания, в основе которой лежит деятельность иммунной системы человека. Данный тип реакции происходит быстро, иногда укладываясь в несколько минут. Среди признаков реакции можно выделить зуд в полости рта, понос и боли в области живота. Существует также вероятность падения кровяного давления, астматических и кожных реакций, таких как крапивница и экзема. Аллергическая реакция на еду может спровоцировать серьезные заболевания и, в некоторых случаях, летальный исход.

Иногда реакция на пищу имеет форму не аллергии, а непереносимости, которая случается чаще. Иммунная система не порождает симптомов, ассоциирующихся с непереносимостью, хотя они и могут иметь сходство с теми, которые характерны для аллергической реакции.

Многие считают, что у них аллергия на пищу. Тем не менее, большинство симптомов имеют в своей основе непереносимость таких продуктов как пшеница и другие виды зерна, сахара, содержащегося в меде и фруктах, молочных и мучных изделий.

Если питье фруктовых соков вызывает боль в области живота, это может сигнализировать о непереносимости фруктозы. Фруктоза – это сахар, содержащийся в меде, сиропах и фруктах. Она также является базовым компонентом столового сахара (сахароза), используется для подслащивания многих обработанных продуктов и напитков.

Вдобавок к этому, сорбитол – сахарный алкоголь – становится фруктозой во время переваривания. Сорбитол является заменителем сахара, часто использующимся в диетических напитках, жевательной резинке, мороженом, мятных конфетах и сиропах от кашля.

Вам следует избегать продуктов, содержащих фруктозу. Вдобавок к фруктам, меду, сиропам и столовому сахару, остерегайтесь кукурузной патоки, сахара-порошка, содовых напитков и напитков с красителями, спортивных напитков, а также цветного молока. Всегда внимательно читайте этикетки на продуктах.

Термин непереносимости фруктозы содержит два подтипа: наследственная непереносимость фруктозы и плохое усвоение фруктозы. Людям с первым типом, который является редкостным генетическим расстройством, недостает фермента, расщепляющего фруктозу. Это очень серьезная проблема, так как впоследствии она может привести к повреждениям почек и печени.

Люди, плохо усваивающие фруктозу, страдают от проблем с ее перевариванием. Несмотря на то, что плохое усвоение фруктозы не способно нанести вред внутренним органам, оно может вызвать боли с области живота, метеоризм, вздутие и понос. Диагностирование одного из двух состояний проводится врачом.