Об опасности фаст фуда

опасный фаст фудПольза здорового питания лежит в основе полноценной жизни. Многие уже понимают это, однако с пристрастием к «еде на ходу» все еще приходится бороться фактами об опасностях «фастфуда». Один из американских университетов провел исследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что блюда «быстрого питания» так же опасны, как и гепатит. Они могут полностью разрушать печень.

Испытуемая группа регулярно употребляла такую еду на протяжении месяца. И, несмотря на такой непродолжительный срок, результаты обследования показали серьезные изменения в печени.

Чем же так опасен фаст фуд? Например, картофель «фри» содержит избыточное количество дополнительных ингредиентов, опасных для здоровья: соль, избыток жира (подвергающийся многоразовой тепловой переработке), сахар (для получения корочки). Известно, что насыщенные жиры могут стать причиной состояния, называемого «жирной печенью».

Исследователи утверждают, что ферментная картина печени изменяется настолько, что напоминает состояние гепатита и в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности и циррозу.

Недобросовестность производителей фаст фуда, стремящихся во что бы то ни стало сохранить товарный вид своей продукции, также имеет свои последствия. Так, например, для сохранности салатов их обрабатывают химическими веществами типа пропиленгликоль, используемый также в виде пищевой добавки Е-1520. Он, хоть и малотоксичен, но накапливается в организме и нарушает метаболизм человека.

Не менее опасны и сладкие газированные напитки, которыми сопровождается поглощение продуктов быстрого питания.